À l’heure où la recherche du « bonheur au travail » est prédominante, Eurest redéfinit sa mission : créer une expérience de restauration résolument tournée vers le plaisir et le bien-être.
Et elle lui donne du sens en s’appuyant sur ses valeurs : créativité, convivialité, générosité, réactivité.
Ainsi que sur ses 4 piliers fondateurs : la pensée engagée, la culture du goût, le plaisir du partage, Le sens du collectif;
– La pensée engagée : dans ses actions de tous les jours, Eurest favorise une alimentation meilleure pour la santé des consommateurs, plus soucieuse du bien-être animal et de l’environnement. Eurest privilégie les achats responsables auprès de partenaires engagés : Bleu Blanc Cœur en partenariat depuis 2013 et au Conseil d’Administration en 2016, Pêche durable MSC depuis 2011, Terrana avec une signature en 2017 d’une convention d’approvisionnement en volailles auprès de 22 000 agriculteurs, Fermes Bio en partenariat depuis 2014 et entrée au Conseil d’Administration en 2016
– Le culture du goût : parce que le goût est au cœur du métier d’Eurest, mêlant habilement french touch et cuisine alternative, pour une approche culinaire nouvelle et multigénérationnelle. Le nouvel Eurest se réinvente, crée la surprise et suscite l’envie.
– Le plaisir du partage : des espaces pensés comme de véritables lieux de vie favorisant le bien-être au travail et le partage entre consommateurs. Grâce à la technologie (application smartphone, self scanning, tables connectées …) Eurest crée de la proximité et facilite l’expérience.
– Le sens du collectif : pour proposer le meilleur à ses clients et servir le consommateur, Eurest souhaite unir les forces de chacun pour un résultat collectif des plus satisfaisants.
Le but : prendre soin des collaborateurs et valoriser le personnel. Pour cela un programme complet et ambitieux de formation est développé : l’Académie des chefs, formations digitales, partenariat avec des écoles spécialisées de la restauration, appui de partenaires de talent : Eric Kayser – Brioche Dorée – Matsuri….