Promouvoir la nutrition au travail, en mettant l’accent sur une alimentation saine et durable, c’est la mission que s’est, entre autres, fixée le Cnam-ISTNA. Mais par où commencer ? Quels leviers actionner ? Invitée de ce deuxième épisode de notre série de podcasts Studio W dédiée à la restauration, Sophie Le May, ingénieure en nutrition et cheffe de projet au Cnam-ISTNA, nous livre ses recommandations.
En matière de restauration, il y a le modèle, l’espace, le service, mais aussi ce qu’il y a dans l’assiette. Les entreprises l’ont bien compris : diminution de la consommation de viande, alternatives végétales, mise en avant de produits locaux et de saison… Les initiatives en faveur du « bien manger » sont de plus en plus nombreuses. Si les bienfaits de la nutrition sur la santé sont déjà connus, qu’en est-il sur la performance des salariés ? L’alimentation peut-t-elle jouer un rôle sur l’attractivité ou la fidélisation ? Et comment continuer à promouvoir une alimentation saine et durable dans un contexte d’inflation croissante ?
Pour avoir des réponses, on a appelé Sophie Le May, ingénieure en nutrition et chef de projet au Cnam ISTNA.
Un podcast animé par Julie Dohen, rédactrice en chef de Workplace Magazine.